首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校教授易行健专著获“刘诗白经济学奖”
2021-01-07 15:36   广外新闻网   (点击: )

近日,我校云山杰出学者、金融学院院长易行健的成果《中国居民消费储蓄行为研究:宏观证据与国际比较、基于异质性视角的微观证据》获第五届“刘诗白经济学奖”。

荣誉证书

此次“刘诗白经济学奖”的评选共有127项成果申报,涉及到理论经济学与应用经济学多个领域,经过评审委员会专家网上评审和会议评审,最终评选出获奖成果10项,其中专著5项,论文5项。这是我校教师成果第二次获得“刘诗白经济学奖”,2018年陈伟光教授的专著《全球经济治理与制度性话语权》获得当年度的“刘诗白经济学奖”。

易行健教授的成果《中国居民消费储蓄行为研究》分为《中国居民消费储蓄行为研究——宏观证据与国际比较》和《中国居民消费储蓄行为研究——基于异质性视角的微观证据》两部著作,是国家社科基金重大项目成果,于2018年和2019年分别由人民出版社出版,两部著作合计近80万字,从宏观和微观层面为我国系统制定促进居民消费的经济政策措施提供理论支撑、经验证据、国际借鉴与政策建议,该书研究视角、研究思路与研究体系设计具有较强的创新性与政策意义。

据悉,“刘诗白经济学奖”于2012年设立,以我国95岁高龄的著名经济学家、西南财经大学名誉校长和原校长、武汉大学杰出校友刘诗白教授名字命名的经济学奖项,是西南财经大学和刘诗白奖励基金面向全社会设立的经济学奖项,旨在推动中国经济学理论创新,繁荣发展中国哲学社会科学,弘扬老一辈学者在经济学研究中的创新精神,发掘当代经济学的经典之作,遴选和培养未来的学术大师。该奖每两年评选一次,每年评选10项成果左右,截止2020年已经评选了五次。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017