首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
广外原创歌曲《会见晴空》在教育部主题宣传活动中获奖
2021-01-11 11:04   广外新闻网   (点击: )

日前,教育部公布“共抗疫情、爱国力行” 主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动遴选结果,广外师生校友多语种原创MV《会见晴空》获得该活动歌曲类三等奖。

《会见晴空》获奖图片.jpg

获奖证书

该作品由汤剑明校友作曲,校友事务与合作发展处牵头策划,学校宣传部、校团委联合出品,校内外多家单位、佛山校友会等海内外多家校友会协力创作。



《会见晴空》全球唱响,驱散疫情阴霾,传递无限温暖与感动,用意大利语、日语、英语、俄语、中文、德语、韩语、法语、塞尔维亚语、西班牙语10种语言致敬所有生命守护者,为世界各国人民带去希望与胜利的曙光。作品获新华社、广东共青团、南方日报、凤凰网、搜狐公益、芒果TV等数十家媒体的关注报道,得到广泛点赞和好评。

广外师生校友用优秀文艺作品生动诠释了广外人“人类命运共同体”的大爱情怀,把共抗疫情斗争作为推进学校思政教育的重要实践和生动教材,体现了广外人驰援祖国战疫、助力海外抗疫的责任担当,将总书记讲话精神,融入广外人的精神力量。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017