我校省中华优秀传统文化传承基地揭牌
2021-01-16 09:07   广外新闻网   (点击: )

1月7日,我校中华优秀传统文化传承基地(传统陶艺)揭牌仪式在艺术学院大厅举行。广东省教育厅二级巡视员邱克楠、我校副校长焦方太出席活动,我校西语学院外教和留学生参加揭牌仪式,并在艺术学院中华优秀传统文化传承基地(传统陶艺)体验各种陶艺活动。

揭牌仪式

广东省教育厅中华优秀传统文化传承基地是广东省教育厅为落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《国务院办公厅关于加强和改进学校美育工作的意见》的要求,在全省高校范围里进行遴选而产生的。中华优秀传统文化传承基地旨在支持高校围绕民族民间音乐、民族民间美术、民族民间舞蹈、戏剧、戏曲、曲艺、传统手工技艺和民族传统体育等传统文化项目,实施包括课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等六个方面的建设。

外教体验陶艺活动

我校中华优秀传统文化传承基地(传统陶艺)除了具备中华优秀传统文化传承基地基本作用之外,还与我校国际化办学特色相结合,在外教、来华留学生中开展中华优秀传统文化教育,扩大中华优秀文化的国际影响力。

广东省教育厅体卫艺处处长陈健生、广东省教育厅体卫艺处三级调研员康天东、我校艺术学院副院长(主持工作)王凯宏等出仪式。