首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校2位教师获省高等学校教学名师称号
2021-09-15 14:28 教务处  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 近日,广东省教育厅公布了《关于表彰第十届广东省高等学校教学名师奖(本科)获得者的决定》,我校商学院朱文忠教授、法学院韩永红教授获此殊荣。

广东省高等学校教学名师奖(本科)评选工作旨在表彰在一线教学领域做出突出贡献的优秀教师,激发广大教师投入参与教学改革的积极性,不断改进教学内容、方法和手段,创新教学模式,以便更好地加强教师队伍建设,不断提高教学水平。据悉,本届省级教学名师奖共有59名教师上榜。

名师风采:朱文忠教授

朱文忠教授潜心教书育人近30年,作为一个 “外语+专业” 复合型教师,全英或双语讲授多门商科课程,积极开展教育改革与创新,取得显著的教学教研成果:建成省级以上各类精品课程7门,其中国家级2门、省级5门;校级课程思政建设项目2个;完成或在研国家社科基金1项、教育部课题3项、省社科基金项目1项,以及教育部和广东省教改项目多项,其中省级综合教改项目1项;获广东省级教学成果一等奖1次,省级教学成果二等奖2次,校级教学成果特等奖3次、一等奖2次;出版教材多本,其中国家“十一五”规划教材1本、省级精品教材1本。

朱文忠

名师风采:韩永红教授

“学然后知不足,教然后知困”。韩永红教授专注涉外法治人才培养,在教学第一线工作20年,潜心教书育人,深入开展教学改革,在教学实践中积极探索教育教学规律并付诸人才培养实践。编著出版了《国际商法》(英文版)《国际贸易法》(英文版)《国际商法》(双语版)等教材,已多次印刷、再版,获全国范围内百余所高校采用;带领法学全英教学团队录制并上线《国际商法》全英文国际平台课程;为本科、研究生层面的涉外法治人才培养方案制定、涉外法治人才培训、国际法专业建设和法学一级学科建设做出了显著贡献,充分发挥了榜样和示范作用。韩永红教授系广东省高校“千百十工程”培养对象,主持多项省级教改项目,曾获广东省高等教育教学成果奖一等奖、多次获评优秀导师和教学质量优秀奖。

韩永红


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017