首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
全国人大常委会港澳基本法委员会办公室主任刘淑强一行到校调研
2021-09-26 10:06 立法基地  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 9月17日,全国人大常委会港澳基本法委员会办公室主任刘淑强一行来我校开展“‘一国两制’和基本法研究”专题调研。刘淑强主任一行参观考察我校区域一体化法治研究中心后,在行政楼第一会议室进行座谈交流。我校校长石佑启出席会议,会议由副校长王廷惠主持。

会议现场.jpg

会议现场

石佑启绍了学校的历史沿革、法学学科的发展状况以及基本法研究成果。石佑启指出,广外在推进国际化特色鲜明的高水平大学建设进程中,着力打造“五化”工程,大力推进涉外法治建设和涉外法治人才培养。他进一步介绍了学校对接国家战略需求,在大湾区建设、“一带一路”建设等方面的成绩和广外智慧。

石佑启.jpg

石佑启讲话

刘淑强对广外及其法学学科取得的成绩表示肯定,对近年来我校承担的全国人大常委会港澳基本法委员会的课题研究成果予以高度评价。他简要说明了加强“一国两制”和基本法研究交流合作的来意,希望广外团队在坚持依宪治国与依宪执政、统筹推进国内法治和涉外法治的新时代使命中深入开展宪法和基本法的研究。

刘淑强.jpg

刘淑强讲话

王廷惠勉励在座老师进一步加强基本法问题研究,取得更大成绩。广东省地方立法研究评估与咨询服务基地主任朱最新介绍了区域一体化法治研究中心建设运行情况,介绍了中心近年来有关区域法治、“一国两制”和基本法问题的研究情况,并汇报了中心承担的基本法研究项目的进展情况。自由交流阶段,科研处处长陈平表示,希望全国人大常委会港澳基本法委员会能够为我校基本法研究提供便利和支持。广东省地方立法研究评估与咨询服务基地副主任杨治坤教授结合区域法治问题谈及自身对基本法研究的感想,广东涉外律师学院副院长杨桦结合府际协议对大湾区法治建设问题做了分析,区域一体化法治研究中心与会成员就自身所做的基本法研究工作进行汇报、交流。

合影.jpg

与会人员合影


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017