我校与美国布劳沃德学院洽谈项目合作
2021-10-08 10:22 国际合作与交流处  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 9月30日上午,我校与美国布劳沃德学院进行了云端远程视频会晤,双方校领导礼节性会见并探讨推进合作办学等事宜。我校副校长焦方太、美国布劳沃德学院副校长戴维·摩尔(David Moore)先生等出席会议。

视频会议

焦方太详细介绍了我校人才培养特色和国际化突出成果。他提到,广外作为一所具有鲜明国际化特色的重点大学,致力于培养高素质国际化人才,目前建设有28个外语语种专业,与60个国家和地区的481所高校和机构建立了合作关系。学校国际办学环境好、国际交流层次高、国际合作项目多、国际师资队伍强,可为国际学院和美国布劳沃德学院合作项目提供有力保障。焦方太代表学校表达了对于合作项目的大力支持,并期待未来两校在多领域开展更多高质量、高层次的实质性合作,以人文交流为纽带,推动两校关系迈向新台阶。

戴维·摩尔肯定了我校办学成果。他坦言,院校成功合作的要义在于找到恰当的合作伙伴,而我校正是其理想的合作伙伴。他表达了对两校合作的美好祝愿,期待“后疫情时代”双方院校加强沟通,积极推进落实各项工作,以合作项目为桥梁,让更多学子受益。

学校国际合作与交流处、国际学院等相关单位负责人参加会议。