首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校入选全省深化新时代教育评价改革试点高校
2021-11-22 09:22 发展规划处  广东外语外贸大学新闻网   (点击: )

本网讯 近日,中共广东省委教育工作领导小组办公室发布《关于公布广东省深化新时代教育评价改革试点名单的通知》,我校入选全省深化新时代教育评价改革试点高校,是此次获批为试点校的12所本科院校之一;“深化职称制度改革,完善教师评价标准”等5个项目获批为单项试点项目,单项试点项目总数位居全省本科院校第一。

imagepng

我校获批试点高校

自三月广东省开始组织开展省级教育评价改革试点项目申报工作以来,我校高度重视,按照目标导向、重点突破、统筹兼顾、系统推进的原则,将认真组织开展试点申报与全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》有机结合,积极组织学校各单位广泛报送教育评价改革典型案例、全面开展教育评价事项摸排,深入精选试点项目。经征求意见建议和组织专家论证,最终确定以构建1套高质量教育评价体系为改革总体目标,以深化“教师评价改革”“学生评价改革”“国际化办学质量评价改革”3类教育评价改革为重点任务,以“职称评价改革”等9项改革试点项目为配套和支撑,形成“1+3+9”的系统评价改革试点申报项目。

我校获教育评价改革立项单项试点名单

单项试点主题

项目名称

申报单位

高校教师职称制度改革

深化职称制度改革,完善教师评价标准

广东外语外贸大学

高校教师科研评价改革

系统推进哲学社会科学研究评价改革

广东外语外贸大学

深化体育评价改革

高校体育教育评价体系构建

广东外语外贸大学

健全劳动教育评价方式

构建劳动教育评价体系

广东外语外贸大学

建立过程性考核与结果性考核相结合的学业考评制度

健全过程性考核与结果性考核相结合的学业考评制度

广东外语外贸大学

我校获批的5个单项试点项目

学校在此次试点项目申报中取得优异成绩,是学校作为广东省自主办学综合改革、学分制改革、人事制度改革、省高校“三全育人”体制机制建设试点单位,以高水平党建引领高水平大学建设,围绕高质量发展主线,坚持“高水平”“国际化”的特色和发展取向,落实立德树人根本任务,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,在重点领域和关键环节持续深化改革取得良好成效的综合体现。学校将以此为契机,进一步提高站位,加强组织领导,扎实开展分类评价改革,激发办学活力,强化协同推进,深化内涵建设,加强过程管理,确保试点质量,及时总结经验,注重宣传推广,推动学校持续实现更高质量发展。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017