首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
珠海国际仲裁院一行来校交流
2022-10-18 08:44   广外新闻网   (点击: )

10月14日上午,珠海国际仲裁院院长王瑞森一行来访我校。双方在白云山校区行政楼第一会议室进行了座谈交流。我校党委书记、校长石佑启参加座谈。

会议现场

石佑启对珠海国际仲裁院一行的到访表示欢迎,并向与会代表介绍了我校的基本情况。他指出,广外是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略、涉外法治研究的重要基地,学校坚持构建外语与非外语学科“双轮驱动”发展格局并取得显著成效。学校建立了“本硕博”一体化的法治人才培养体系,2021年获批“法学一级学科博士点”,成立全国首家涉外律师学院——广东涉外律师学院、全国首家粤港澳大湾区国际仲裁学院,与省司法厅、省律协共建广东涉外法治人才教育培训基地,入选教育部、司法部法律硕士专业学位(涉外律师、国际仲裁)研究生项目。他期待与珠海国际仲裁院在国际仲裁硕士研究生联合培养和实习基地建设、课题研究、国际仲裁人员培训等方面建立紧密合作关系。坚持高起点谋划、高标准建设、高效率推进、高质量发展理念,推动双方优势互补、合作共赢,在各项工作迈上新台阶。

王瑞森对我校涉外法治人才培养取得的成绩给予充分肯定。他表示,广外的国际化特色贴合粤港澳大湾区需求,珠海国际仲裁院位于横琴粤澳深度合作区,未来将充分利用深合区连接澳门,沟通葡语系、西语系国家的天然优势,深耕琴澳、放眼国际。他希望未来与我校加强合作,发挥双方优势,在国际仲裁研究生培养、国际化卓越法律人才、仲裁员培训、横琴课题研究等方面达成友好合作,产出更多成果,共同为打造大湾区法律服务高地添砖加瓦。

法学院院长陈云良主持座谈会,与会人员分别就联合培养、实习基地建设、人员培训等方面进行了深入的探讨和交流。珠海国际仲裁院副院长王刚、珠海国际仲裁院行政部副总监申燕君、案件受理中心副总监严文静,我校法学院党委书记杨敏生、法学院副院长韩永红、广东涉外律师学院副院长杨桦等参加座谈会。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017