首页 | 招生政策 | 招生计划 | 招生章程 | 专业介绍 | 录取统计 | 办事指南 | 联系我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
我校教师获全国外语教学大赛省决赛特等奖
2022-11-01 11:55   广外新闻网   (点击: )

10月23日,由中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心和广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办的第13届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)广东省决赛在广州落下帷幕。我校英语教育学院教师范栩颖荣获综合课组特等奖、教师连希荣获视听说组二等奖。范栩颖将作为广东赛区该组唯一代表赴上海参加全国总决赛。

范栩颖(中)获综合课组广东赛区冠军、特等奖

连希获视听说组广东赛区二等奖

通过校赛、复赛脱颖而出的来自中山大学、暨南大学、汕头大学等省内高校的20名选手同台竞争,比赛包含现场说课、展示教学设计等环节。赛后,视听说组评审组长、暨南大学教授赵雯,综合课组评审组长、华南理工大学教授韩金龙对参赛选手做概括性点评。广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授就广东省大学英语教学改革方向做指导性发言。上海外语教育出版社黄卫副社长做大赛闭幕致辞。

我校参赛选手与指导教师等合影

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛。经过十余年的发展,“外教社杯”全国高校外语教学大赛已成为我国高校规模最大、规格最高、影响最深远的外语教学类比赛之一。英语教育学院历来重视教师的教学质量工作,动员学院青年教师积极参赛,组建指导团队,实施科学化、精准化培训。迄今为止先后涌现出曾丹、李惠胤、陈媛媛等三位全国决赛亚军选手以及其他多位省赛获奖选手。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

招办微信平台

  地址:广州市白云区白云大道北2号(北校区) 邮编:510420

版权声明:广东外语外贸大学招生办公室版权所有 CopyRight©2006-2017